Как кондитеру создать онлайн продукт
и зарабатывать от 500 тыс+ на обучении.

Самая частая причина, почему многие кондитеры, с кем я общалась еще не запустили свое обучение - это отсутствие времени.

Но причина эта скрывает за собой другие - незнание шагов запуска, неуверенность в своих силах и большое количество конкурентов.

А те, кто запустил свое обучение не могут его масштабировать тоже из-за отсутствия времени (читай - не знают, где брать трафик/учеников , так как из соц сетей уже не тот поток, возможно был негативный опыт, ищут продюсера/команду, кто «махнет волшебной палочкой» и миллионы польются)

Но время идет, ничего не меняется. Эксперты разочаровываются (особенно видя успешных конкурентов) и оставляют свою мечту.

За 4 года в инфобизнесе я запустила онлайн школы (в том числе кондитерские) на 20.000.000 рублей.

За это время протестировала самые разные варианты - через вебинары, различные воронки, диагностики и тд.

И в этой инструкции я разберу схему запуска онлайн продукта для кондитера и воронку, которая помогает продавать на автомате, окупать вложения в рекламу и т.д.

Благодаря этой схеме начать зарабатывать на онлайн продукте можно без длительной подготовки, команды и больших вложений.

И уже в течение 5-7 дней!

Три важных пункта для старта.


  1. Самый важный пункт - лучше начать обучать сейчас и на троечку, чем идеально и никогда.

Онлайн продукт можно масштабировать, записав один раз и дорабатывать со временем с учетом опыта работы с учениками.

Когда кондитер «работает руками», дарит людям радость - это чудесно! Но он ограничен своим физическим ресурсом.

Один торт стоит 5000 р, например, сколько в день вы испечете?

А пряников ?

А конфет?

Создав онлайн продукт вы можете зарабатывать каждый день даже без вашего участия.

А еще не нужно волноваться, «что будет, если я в отпуск уеду» и тд. Даже при самом любимом деле иногда отдыхать хочется. Но в идеале так, чтобы деньги продолжали поступать.

Можно записать мастер-класс (вы же готовите, запишите процесс).

Создать гайд/инструкцию/урок и начать. Да, всего много на ютубе и в интернете.

Но скажите, вы ни разу не покупали мастер-класс именно у определенного человека?

Думаю, покупали. Потому что автор нравится, какие-то фишечки свои есть.

Да и в целом при всей доступности информации мы покупаем курсы, уроки, подписку на клубы. Из-за людей, их опыта, окружения, которое получим.



  1. Начинать можно с персональной работы или малой группы.

Мало того, я рекомендую начинать именно с этого варианта.

Взяв 2-3-5 человек вы можете понять, что нужно доработать, изменить или вообще удалить.

В отличии от варианта с объёмным курсом с десятками уроков это более эффективно. Так как записав курс, как вы думаете будет лучше, вы можете столкнуться с тем, что он не актуален.

В малой группе или индивидуальной работе вы сможете уделить достаточно внимания человеку, помочь ему сделать результат. А дальше можно записывать уроки на те темы, которые повторяются из раза в раз, легко воспринимаются в записи и не требуют персонального погружения и вашего времени.

  1. Понять, что МОЖНО сразу продавать дорого.

Демпинг (очень низкие цены) - большая проблема в нише кондитеров, так как многие эксперты смотрят на коллег с большой аудиторией, продающих пакеты из 10-15 и больше мастер-классов за 1500-3000р, собирающие большие группы на закрытый мк и думают, что у них дороже никто покупать не будет.

Это не так.

Когда я запускала первого эксперта в кондитерском направлении, эксперт хотела продавать курс за 3500р.

В итоге мы сделали три тарифа - 9900, 16900 и 35000. Как думаете, какой больше покупали?

Если выбрали третий - вы правы!

Мы собрали первую группу из 11 человек в сумме на 300000р


И в целом, с другими нишами мой подход показывает результативность. Эксперты, не имея продукта, за 2-4 недели набирают первых учеников и получают систему привлечения клиентов на свои онлайн продукты.


Анастасия. Психосоматолог, остеопат.
Было: работа за низкий чек при высокой экспертности и большом опыте. Консультация до 3000 р, ведение 30000 рублей за 3 месяца.

Стало: стоимость услуг подняли в 3 раза, уже за первые 2 недели сделаны продажи на 95000 рублей, без вложений.

На данный момент Анастасия спокойно берет за свое сопровождение 120.000 рублей. Стоимость консультации от 5000 р.


Наталья. Продюсер, SMM специалист.
Было: нет своего продукта, работа в школе эксперта, запуски на 300-400 тысяч за лонч. Личный доход более 100 000 рублей в месяц. Не готова продавать на высокий чек.

Стало: создан продукт - наставничество, проведя всего 3 созвона по моей структуре, сделала продажу наставничества за 100 000 рублей, без вложений.


Наталия. Инструктор по нейрографике.
Было: нет обучающего онлайн продукта, нет воронки продаж, чек не соответствует желаемому. Хочет создать онлайн продукт.

Стало: продала курс за 200 евро (еще не записав его, что правильно), работает над автоматической воронкой продаж, создает продуктовую линейку.


Ольга. SMM специалист, специалист по автоворонкам и трафику.
Было: нет продукта на высокий чек, личный доход 60-80 тысяч рублей в месяц.

Стало: создан продукт на высокий чек-наставничество, собрана воронка. Сделано 3 продажи на сумму 250 000 рублей, без вложений.

Екатерина. Колорист, владелица салона красоты в Москве.
Было: нет онлайн продукта. Запустила свою линейку косметических средств, нет воронки продаж.

Стало: взяла на наставничество ученицу с чеком 80.000 рублей, создала бесплатный и недорогой платный продукт, собирает и готовит к запуску воронку продаж.

Ну и я сама запустила свой курс, как мастер в хендмейд направлении, сделав более 500 тысяч рублей через вебинары.

И наставничество по созданию онлайн продукта и воронки продаж, сделав более 1,2 млн р по своей схеме.

Поэтому могу с уверенностью сказать, что та схема, которую я вам расскажу ниже - самый комфортный и эффективный вариант для запуска.


За 4 года запуская экспертов и делая свои запуски, я поняла, что очень многих экспертов напрягает проводить вебинары, снимать видео, делать массу контента.

Да и я все это не очень люблю, лучше, когда к тебе клиенты сами обращаются и ты выбираешь, с кем созваниваться и работать.

Поэтому самая простая и эффективная схема для запуска выглядит так:

  1. Определяем целевую аудиторию и продукт, который будем продавать для решения самого актуального вопроса аудитории.
  2. Создаем лид-магнит(бесплатный гайд/статью/урок/мк), в котором раскрываем, каким образом можно решить этот вопрос.
  3. Упаковываем телеграм канал ( достаточно для начала 5-7 постов по определенной схеме).
  4. Создаем чат-бот с проверкой подписки на телеграм канал и выдачей подарка (лид-магнита).
  5. Создаем анкету, в которой предлагаем записаться на встречу и узнать о нем заранее важную информацию.
  6. Создаем мини-лендинг(страничку с информацией о нашем предложении), ведущий на чат-бот.
  7. Запускаем рекламу.

А прежде чем запустить эту схему, можно протестировать спрос на продукт на текущей аудитории в соц сетях, если аудитория есть.

Такая схема дает возможность общаться с заинтересованными людьми, которые уже познакомились с вашим лид-магнитом, вами, как с экспертом и если дошли до встречи, то уже вопросов будет намного меньше, а интерес выше.


Так участники моей программы делали первые продажи уже на 3-5 созвон, а кто-то и на 1-2!


В чем обычно заключается проблема - как продать, что сказать, что снова одно и то же говорить. В моей схеме часть работы за вас сделает воронка и человек придет к вам уже подготовленным.

Или не придет, а значит вы не потратите свое время зря на незаинтересованного человека.

Make your best cake. Рецепт успешного запуска.

Пять важных ингредиентов.

Первый ингредиент. Планетарный миксер.

Или включаем режим наглой эгоистки.

Все же знают, чем планетарный миксер хорош? И даже несмотря на его стоимость, верно ? (кстати, может он потому и планетарный, раз цены на него космические?)

В этом шаге мы назначаем максимально возможную цену за свою персональную работу с людьми. Да, именно с нее мы будем начинать. Никакие 100500 проданных мелких курсов не дадут вам столько опыта и быстро, как персональная работа с человеком.

Если вы можете упаковать продукт с чеком от 50.000 р самостоятельно - чудесно! Если нет, я могу вам в этом помочь.

Многим сложно брать высокую цену за свою работу, своим ученикам я провожу разбор и помогаю разработать продукт на основе опыта, результатов и особенностей, с помощью которых отделяемся от конкурентов! И ниже я расскажу, как можно получить от меня бесплатный разбор. Приходите, я проанализирую вашу ситуацию и подскажу, как упаковать ваш опыт так, чтобы и вы, и люди увидели в нём ценность.

Высокий чек позволяет работать спокойно и в удовольствие, предоставляя клиенту вашу вовлеченность, энергию и мотивацию! Никакие кураторы за вас не дадут того импульса, которым вы зарядите своих учеников лично!

Наглая эгоистка с моей помощью берет достойную оплату за свои услуги и думает прежде всего о себе! С низкой мотивацией и чеком работа не принесет удовольствие никому. Хорошо тебе - хорошо твоим ученикам (ну, конечно, если цель такая у тебя тоже есть))

Второй ингредиент. Бабушкин рецепт.

Помните, как наши бабушки и мамы передавали книгу с рецептами из поколения в поколение?

А все почему? Потому что можно "отключить мозг", включить режим читай-повторяй и 100 процентов получится вкусно!

Секрет моего рецепта - схема продажи вашего продукта на высокий чек. Быстрый и большой результат без команды и вложений можно сделать за неделю-две, если будете следовать моей схеме работы.

Или делать годами и ... возможно, не сделать.

У моих учеников, кто все делает, как говорю, покупает 20-25% аудитории, с кем они общаются. То есть покупает каждый четвертый! Даже, если это холодная аудитория.

Я пробовала много разных схем, но эта самая эффективная, так как не грузит человека, позволяет узнать, что ему действительно нужно и составить предложение под его запрос. Отказываться - просто глупо...

Продать можно, если следуешь структуре, придумывать ничего не нужно, как в бабушкином рецепте.

Но здесь есть другая проблема - время. И ваш ресурс. Нельзя каждый день проводить только за созвонами, да и физически больше 3-4 не получится или приведет к выгоранию.

Что делать?

фильтровать людей, которых вы возьмете на разбор. Только такой вариант поможет не выгореть, общаться с действительно заряженными людьми, получать удовольствие и хороший доход!

Ко мне на бесплатный разбор, например, нельзя попасть просто так. Я провожу анкетирование и выбираю тех, чей запрос я могу помочь решить, кто действительно хочет решать его сейчас и кто потенциально может оплатить работу со мной.

Ниже я дам вам свою анкету, вы можете изучить ее, применить у себя, а можете оставить заявку на разбор.


Когда у вас есть такая анкета и поток заявок в нее, вы можете выбирать, с кем созваниваться и работать - путь самый простой и очень понятный.
И задача остается только одна - наладить поступление заявок в анкету.

А как сделать так, чтобы поток заявок в эту анкету был похож на очередь за бабушкиными пирожками, я расскажу в следующем ингредиенте.
Третий ингредиент. Бисквит от шефа.

Для начала может быть много заявок и не надо, можно по "ближнему кругу" собрать. Но ближний круг быстро закончится и возникнет проблема.

Общая и у маленьких экспертов, и у больших школ - трафик. Клиентов не будет без заявок. А где их брать? И куда вести, чтобы покупали?

Разные схемы сейчас используются - игровые воронки, вебинарные, с многоуровневыми ботами, баллами, я многие испробовала, остановилась на самой простой.

А трафик беру из Яндекс Директа и ВК. В рекламе я предлагаю забрать бесплатный план создания воронки продаж для кондитера.

ПРИМЕР РСЯ

ПРИМЕР ВК

Дальше люди попадают на один и тот же сайт.

ЛЕНД

Нажимают на кнопку и попадают в чат-бот, в котором я предлагаю подписаться на мой канал , чтобы забрать инструкцию. И без подписки я не отдаю инструкцию. Так как два способа взаимодействия с аудиторией - канал и бот эффективнее, чем один)

ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ

В канале я рассказываю о способах продвижения, трафике и люди могут остаться, таким образом знакомясь со мной и моим опытом.

Я показываю кейсы, пишу о плюсах моей воронки, сравниваю её с другими методами продаж и постепенно люди начинают понимать, что хотят внедрить себе мою модель.

В боте же у меня выстроена автоматическая серия писем, с помощью которой я собираю сливки – заявки от тех людей, которые уже сейчас понимают, что им было бы интересно узнать о том, как применить мою модель именно в их ситуации.

И давайте вернёмся к боту.

После того, как человек подписался на канал, бот присылает ссылку на пошаговый план создания воронки продаж. Это как раз та самая статья, которую вы сейчас читаете.

СТРАНИЧКА

И обратите внимание, это не файл, а отдельная страница. Файлы почти никто не читает, их просто скачивают на телефон, они теряются где-то в папках и на этом всё.

В подобные страницы, как эта, можно сразу встроить анкету с записью на разбор и в итоге люди не только хорошо их изучают, но и отлично записываются с них на созвоны.

Поэтому, я даю ссылку именно на страницу. А через минуту после этого бот присылает ещё одно сообщение, в котором напрямую приглашает людей прийти на мой бесплатный разбор их текущей ситуации и модели продаж.

ПРИГЛАШЕНИЕ


Кликая на ссылку, люди попадают на страницу заполнения анкеты.

После заполнении анкеты все данные приходят в мою Google-таблицу, в которой я уже выбираю, с кем связаться, а с кем нет, и работаю с заявками. Как раз эту таблицу я показала в самом начале.


Сам бот довольно простой и собирается буквально за несколько часов.

А мои ученики вообще просто копируют его в один клик в специальном сервисе и им остаётся лишь только заменить мои тексты на свои. Это как бисквит от шефа - осталось только торт собрать )

СХЕМА

Но, конечно же, далеко не все заполняют анкету сразу. Кто-то пока не понял актуальность этого действия для него, у кого-то нет времени, кто-то хотел, но забыл.

На этот случай у меня активируется серия сообщений, которые приходят каждое утро по одному в течение нескольких дней.


В них я, используя разные триггеры, продаю идею прийти на мой бесплатный разбор. Например:

Результат – рассказываю о результате, который получит человек, если заполнит анкету. Пошаговый план простой и понятной воронки продаж, лучше всего подходящей именно ему. Понимание, какой чек поставить и как продавать с высокой конверсией. Рабочие связки и каналы привлечения трафика, лучше всего окупающиеся на сегодняшний день.

Логика – тут давлю на логику и на то, как глупо отказываться от возможности получить разбор ситуации и задать вопросы человеку, который продавал курсы, когда большинство сегодняшних экспертов ходили в детский сад. И не просто от динозавра, а от того, кто отлично качает до сих пор. А оставаться в тренде, заниматься одним делом и бить в одну точку 8 лет – это многого стоит.

Социальные доказательства – показываю скриншоты отзывов людей, которые пришли ко мне на бесплатный разбор, после этого запустили по моей схеме продажи и сделали классный результат. Кто-то 2 продажи своего наставничества с нуля за первую же неделю, а кто-то – 460 тысяч за 2 месяца.

Страх – здесь даю акцент на то, что это последняя возможность записаться на разбор.

И всё, дальше не выжигаю базу рассылкой. Кому мой разбор актуален сейчас, к этому моменту заполнили анкету. Кому он пока не актуален, остаются подписаны на канал, читают посты, получают рассылку через бота раз в пару недель и со временем все равно приходят ко мне, когда решают запустить эффективную воронку для продажи их знаний, опыта или услуг.

В итоге цель всей воронки очень проста – сконвертировать максимум людей, которые кликнули на рекламу, в заполненную анкету.

И реклама – как раз четвёртый важный элемент нашей системы. Иначе, какой бы крутой не была воронка продаж, если в неё никто не попадает, то продаж не будет.

А моим ученикам я даю схему с готовыми шаблонами, как бисквит от шефа - осталось только торт собрать.

Четвертый элемент. Свадебный торт.


Так назвала я этот элемент потому, что свадебный торт часто людям не нужен. Но очень нужен в определённый момент.

Так и я ищу себе тех экспертов, которым прямо вот горит запустить свое обучение и сделать это они хотят красиво и качественно.

Итак, когда у нас готова воронка, на неё остаётся просто запустить целевой трафик. И целевой – ключевой момент.

Многие на этом этапе начинают задумываться о покупке рекламы в ТГ-каналах, спам-рассылках, блогерах и т.д. Я тоже периодически покупаю точечную рекламу, но в целом в моей модели не нужно количество, нужно качество. И даже тысячные блоги и охваты не нужны!

Я исхожу из целей:

– Мне комфортно брать ежемесячно 5 новых клиентов.

– Чтобы получать 5 клиентов при средней конверсии в 20-22% из созвона в оплату мне нужно проводить 24-25 созвонов ежемесячно. Если я провожу по 6 созвонов в день, то это всего по одному продающему дню в неделю: 4 недели = 4 дня по 6 созвонов каждый = 24 созвона за месяц = 5 продаж.

– Чтобы проводить 24 созвона мне нужно примерно 60 анкет, т.к. созваниваюсь я только с 40% тех людей, которые заполнили анкету. У остальных либо неподходящий запрос, либо слишком низкий доход и я понимаю, что они не потянут работу со мной.

– Чтобы получать 60 заполненных анкет в месяц, мне нужно всего 2 анкеты в день. Но не от кого-то там, а именно от той категории людей, с которыми я работаю: эксперты, наставники, коучи, консалтеры, блогеры.

А сейчас я запускаю продукт только для кондитеров, поэтому рекламу даю именно для этой ниши.

Как это сделать?

Использовать инструменты, которые помогают выцеплять из миллионов пользователей интернета только нужных нам людей.

Это не массовые рассылки и не реклама в ТГ-каналах или у блогеров, а таргет в ВК и Яндекс.

Покажу ещё раз примеры объявлений. Скрины ниже – реклама в Яндекс.
И тут есть 3 важных момента.

Первый момент – аудитория. Я не бью из пушки по воробьям.

В ВК я показываю рекламу только активным участникам в сообществах конкурентов. Таких людей всего несколько тысяч, но учитывая, что мне нужно всего 2 заполненные анкеты в день, этого вполне достаточно.

В Яндексе реклама крутится на людей, которые перед этим пошли в поисковик и вбили фразу типа "воронка продаж для эксперта" или "как продавать наставничество".

Максимально целевая аудитория, с которой я хочу работать, а не которая даёт самые дешёвые клики или заявки. Для меня одна заявка от эксперта с опытом и аудиторией в десятки раз ценнее, чем сотня заявок от школьников.

Второй – способ оплаты рекламы.

ВК я плачу за клик. Это позволяет не сливать бюджет впустую.

Яндексу я плачу только за конверсии на сайте. Только за тех людей, которые перешли по рекламе и нажали на кнопку, активирующую бота в ТГ. Но самое приятное – я плачу ему всего 46 рублей за каждого такого человека.

А это капец как дешево, учитывая качество аудитории.

Но мало того, каждое объявление помечено специальной utm-меткой. Они позволяют видеть, сколько каждое отдельно взятое объявление принесло подписчиков.

На скринах выше видим рекламную кампанию с номером 80005330. Кабинет Яндекса показывает, что потрачено на неё 5061 рубль, в кабинете сервиса для аналитики видно, что она принесла 80 подписчиков. 5061 руб / 80 = 63.3 руб за одного подписчика в бота.

Получается дороже, чем я плачу Яндексу за нажатие кнопки на сайте, но дело в том, что не все нажавшие на кнопку в итоге активируют бота. У кого-то нет телеги, кто-то в ней не авторизован с компа, откуда кликнул на рекламу, а кто-то отвлёкся и я его потерял. Но это нормально.

Плюс, накинем сюда НДС 20%, который я плачу Яндексу, получим 76 рублей. Даже с учетом НДС и не дошедших до бота людей, это очень хорошая стоимость за целевого подписчика.
И третий важный момент – ясные посылы в рекламе.

Обратите внимание на мои объявления, там нет полотен слезливого сторителлинга. Всё коротко и ясно. Я сразу пишу для кого и о чём моё предложение, а не пытаюсь за счёт креативного креатива сделать тысячу дешёвых кликов от людей, которые нажали просто из любопытства.

В сочетании с оплатой за клик или конверсию и рекламой только на целевую аудиторию, эта связка работает прекрасно.


Как лучше всего использовать эту модель продаж именно в вашей ситуации?

Если выстроить все 4 элемента этой воронки, вы можете реально удивиться тому, как стабильно и надёжно она работает.

В этом уже убедились десятки наставников, которым моя команда помогла выстроить воронки продаж на холодный трафик.

И сейчас у меня для вас есть кое-что важное.

Вы можете бесплатно получить от моей команды подробные рекомендации по внедрению описанной выше воронки именно в вашей ситуации.

Мы созвонимся с вами, проанализируем вашу модель продаж, упаковку, оффер и покажем, как лучше всего адаптировать воронку в Telegram именно в вашей ситуации.

Нужно всего лишь выделить 40-60 минут, а взамен вы получите:

– Выжимку из 9-ти летнего опыта в маркетинге – я и многие ребята в команде стартовали вместе в 2014-м году.
– 2-3 простых ключевых шага, которые увеличат ваши продажи.
– Важные нюансы внедрения воронки в Telegram, которые я не упомянула в этой статье.

Эксперты и наставники, которые уже были на консультациях от меня и моей команды, оставляют вот такие отзывы:
Зачем я это делаю?

На таких созвонах мы с командой находим новых клиентов на моё наставничество.

Если мы понимаем, что можем помочь человеку кратно увеличить его продажи с помощью внедрения автоматизированной воронки, предлагаем поработать над его продажами на моём наставничестве. Если нет, то как минимум даём пару ценных рекомендаций.

Участники консультаций ничем не рискуют.

Но количество мест на моём наставничестве ограничено. И как только мы наберём необходимое количество клиентов на ближайшее время, перестанем проводить бесплатные консультации.

Поэтому, если понимаете, что для вас это актуально, если привыкли хвататься за возможности, жмите на кнопку ниже и заполняйте анкету.

P.S.: Ни на что не намекаю, но если бы у меня была возможность бесплатно взять экспертную консультацию, задать вопросы и пообщаться с продюсером и маркетологом, запустившим онлайн школы на 20+ млн руб, я бы её точно не упускала.
Made on
Tilda